lunes, 13 de agosto de 2012

La lanolina casera






La lanolina casera

- 125 gramos de aceite de ricino.
- 14 gramos de cera de abeja (blanca).
- 10 gotas de Vit. E.

Preparación:

Se pone al baño maría (el aceite y la cera de abeja), cuando se ha fundido se retira del fuego y se bate bien hasta que la mezcla se enfríe completamente. Se añade la vitamina E y se pasa a un tarro, se deja reposar 24 horas en la nevera.

La lanolina para otras cremas  se usa el 5% de la formulación. La lanolina en la mayor parte de los casos de cremas se usa como emoliente y ayuda a mantener la hidratación en la piel, y ayuda a dar mas estabilidad a las cremas. Se puede sustituir por  la lanolina casera, ya que la composición de la lanolina esta ampliamente emparentada con la composicion de la cera de abeja. Tiene  6 meses de conservación.


Receta del bálsamo para los pies: ( 5o ml. )

- Manteca de cacao 20 gr.
- Aceite de jojoba 17,5 gr.
- cera de abeja 9 gr.
- Lanolina casera 2,5 gr.
- Óxido de zinc 0,5 gr.
- Aceites esenciales 0,5 gr. (Limón, Geranio y Eucaliptus).
- Vitamina E unas gotas.

Preparación:
Se pone todo al baño maría, cuando se ha fundido se retira del fuego y se bate bien hasta que se enfríe y una vez frío se añade la Vitamina E y por último los aceites esenciales sin dejar de batir. Se pone en un tarro de cristal y se deja reposar en la nevera 24 horas.

Hasta pronto.

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